ОАО МТЗ ТРАНСМАШ

ОАО МТЗ ТРАНСМАШ

Акционерное общество МТЗ ТРАНСМАШ создано 17 ноября 1921 года. В этот день на месте артиллерийского завода, развернувшего здесь свои цеха в годы Первой мировой войны, был образован Московский государственный тормозной завод, правопреемником которого и является ныне ОАО МТЗ ТРАНСМАШ.

1922 году на заводе впервые изготовлены автоматические тормоза отечественной конструкции. Их автором был известный изобретатель Флорентий Пименович Казанцев. 1931 год является началом следующего периода в истории завода, связанного с именем Ивана Константиновича Матросова. Именно он разработал классическую схему тормозного оборудования и создал несколько типов грузовых и пассажирских воздухораспределителей для железных дорог и метрополитена.

ОАО МТЗ ТРАНСМАШ – специализированное предприятие по разработке и выпуску пневматической аппаратуры для тормозных систем всех видов подвижного состава магистральных железных дорог (грузовые и пассажирские вагоны, локомотивы, электровагоны и дизельвагоны), промышленного и карьерного транспорта, метрополитена, путевых машин, бурильных установок и др. Основную номенклатуру изделий составляют современные воздухораспределители грузового и пассажирского типа, аппаратура электропневматических тормозов, краны машиниста, аварийные и блокировочные устройства безопасности, приборы контроля нагрева букс и большая гамма запасных частей. В настоящее время ОАО МТЗ ТРАНСМАШ принимает участие в разного рода исследованиях по совершенствованию тормозов и созданию перспективных конструкций для тормозных систем локомотивов и вагонов, промышленного транспорта и метрополитена. ОАО МТЗ ТРАНСМАШ является головным предприятием по созданию тормозных устройств для высокоскоростных поездов.

Продукция ОАО МТЗ ТРАНСМАШ, в том числе находящаяся на стадии разработки, защищена российскими и международными патентами.

Тормозные приборы, изготовленные ОАО МТЗ ТРАНСМАШ, эксплуатируются на железных дорогах и метрополитенах государств расположенных на территории бывшего СССР во многих странах Европы, Азии, Африки Латинской Америки.

Численность работающих 1250 человек.



показать на карте

Разработка сайтаTanais Gr