О статусных промышленных образованиях в городе Москве


17.02.2016

В течение 2015 года в городе Москве по инициативе ДНППиП г. Москвы проводилась работа по формированию взглядов, в каких формах могут осуществлять промышленную деятельность предприятия и научно-исследовательские организации в городе Москве, и к которым правительство Москвы готово применять меры государственной поддержки в целях их развития. Рассматривались такие статусные образования, как технопарк, технополис, индустриальный парк и кластер. Впоследствии, был дополнительно включен в этот перечень промышленный комплекс. К этим образованиям были предварительно определены требования к их функционированию и соответствующий пакет льгот и преференций. К середине февраля 2016 года эти взгляды правительства Москвы были закреплены правовыми и законодательными документами.

Так, были приняты следующие законы города Москвы: закон города Москвы от 7 октября 2015 года № 54 «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и закон города Москвы от 7 октября 2015 года № 55 «О промышленной политике города Москвы». 

В феврале 2016 года вышло постановление правительства Москвы, где утвержден порядок присвоения, подтверждения и прекращения статуса промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка: № 38-ПП «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве» от 11 февраля 2016 года. С текстом постановления можно ознакомиться на официальных электронных информационных площадках города Москвы или на нашем сайте.

Возврат к списку


показать на карте

Разработка сайтаTanais Gr